Cave Chevalier, Crozes-Hermitage rouge AOC Cuvée La Motte 2010

  • País
    França
  • Região
    Côtes du Rhône
  • Apelação
    AOC Crozes-Hermitage
  • Produtor
    Marlène e Nicolas Chevalier
  • Vinícola
    Domaine Cave Chevalier / Chanos Curson
  • Tipo
    Vinhos Tinto
  • Safra
    2010
  • Composição
    100% Syrah
  • Colheita
    Inteiramente manual.
  • Fermentação
    Em barricas de carvalho francês novas.
  • Maturação
    Em barrica de carvalho cerca de 12 meses.
  • Volume
    750ml
  • Grad. Alcóolica
    12,5%
  • Temperatura Ideal
    17º a 18ºC
  • Sugestão de Guarda
    Pronto para consumo e com potencial guarda em torno de 10 anos.
  • Comercialização
    Vinhos Everest @vinhos_franceses
  • Vinificação
    Pressagem pneumática. Maceração longa por 4 ou 6 semanas.
Notas
"Robe" vermelho "grenat" perfeita! Aromas de frutas vermelhas e leve notas florais bastante agradáveis. Vinho charmoso, de prazer e com belo equilíbrio entre aromas e taninos; estruturado e de boa guarda. Em boca, a primeira impressão é de baunilha, seguido de frutas, maduras, quase confitadas. Dentre as mais prestigiosas apelações da Vallée du Rhône, a apelação Crozes-Hermitage é a mais sedutora graças à sua elegância e descontração. O vinhedo localiza-se no coração da região, onde a uva Syrah se expressa com vigor e é renomado pelos seus vinhos tintos. Os brancos, secos, exalam aromas de agrumes e ganham amplitude e amanteigado quando envelhecem. O clima mediterrâneo, quente e seco, valorizado por uma exposição ao sol direção Sul e o vento Mistral, proporciona um belíssimo encontro entre o terroir, a crocância dos vinhos frutados e os apreciadores de Syrah!

Sobre o Produtor

O clima e os "cépages" (as castas) são responsáveis pela qualidade excepcional dos vinhos desta pequena Cave localisada entre Lyon e Marseille, no sul da França.

Nascidas entre a fusão do trabalho do Homem e a Terra, as vinhas restituem o que se preserva na Natureza. A exposição permanente do vinhedo ao sol permite colheitas de qualidade e grande potencial aromático aos vinhos. As vinhas crescem ao som, muitas vezes ensurdecedor, do canto das cigarras e os cachos absorbem com entusiasmo os raios ardentes do sol.

Nicolas e Marlène se investem com dinamismo e perseverança em seu pequeno vinhedo de 4 hectares.
Nicolas teve a oportunidade de ter vastas e enriquecedoras experiencias em arboricultura e vinicultura na Austrália, África do Sul e Estados Unidos. A Cave Kendhall Jackson, California, considerada o segundo maior vinhedo americano em termos de volume e é uma verdadeira instituição no cultivo de excelentes brancos inclusive chardonnay. Na África do Sul, Nicolas descobre o Domaine Baschendal/Stellenbosch que vinifica há mais de 3 séculos e se impõe como a principal referência sul-africana em termos de qualidade de vinhos.
Marlène, por sua vez, desenvolve a parte comercial; estudos de gestão, marketing, logística, degustação, ela promove as exportações pelos 5 continentes.

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Harmonizações

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