Medoc, simplesmente surpreende!!!
Medoc, uma região que a princípio não era de se esperar muito pelas características de seu terroir, se tornou uma grande referência em vinhos de excelência. E um belo exemplo é o trabalho que a Cave…
Medalha de Prata no Concours Grand Vins de France, Mâcon 2013
Robert Perroud faz parte desta nova geração de viticultores franceses motivados em realizar cuvées marcadas pelo terroir. Nada surpreendente quando se sabe que suas raízes vinícolas nasceram com a revolução francesa, em 1789, quando a família adquiriu a propriedade. Ele vive com sua família em uma casa bio-climática cercada por vinhas, em um universo de trabalho, de valores simples ligados a terra e de vida voltada ao respeito da natureza.
Robert Perroud possui parcelas nos melhores terroirs desta apelação. L'Enfer des Balloquets é o cru mais meridional do Beaujolais. Os vinhos AOC Brouilly nascem no granito rosa, calcário, terra de cor branca em volta do Monte Brouilly ( no alto do qual uma capela foi construída para proteger os vinhedos das doenças). Os colhedores da propriedade batizaram este vinho de l'Enfer des Balloquets.
De fato, as encostas do lugarejo Les Balloquets onde se situa a parcela com o mesmo nome são rudes para os colhedores. Os pequenos cachos de uva são colhidos manualmente em encostas de 40% de inclinação, expostas ao sol nascente e orientadas em direção ao sul. A parcela foi plantada com 1100 pés/hectare deixando pouco espaço entre as fileiras para a poda e a colheita.
O que importa, é que a concorrência seja rude entre as raízes à procura de nutrientes e água, dando assim às uvas e por consequência aos vinhos, sabores profundos e inigualáveis.
Exigente e apaixonado, Robert Perroud dá a máxima importância à qualidade das uvas, maturidade e colheita manual. Vinifica em velhas barricas de carvalho onde deixa os vinhos evoluirem, crescerem e terem sua própria personalidade.
Clique nas fotografias para ampliá-las.
Medoc, uma região que a princípio não era de se esperar muito pelas características de seu terroir, se tornou uma grande referência em vinhos de excelência. E um belo exemplo é o trabalho que a Cave…