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30 jun 2017

Degustações Vinhos de Bordeaux e Jantar Harmonizado

No dia 30 de junho, a Confraria Campos de Cima da Serra, da cidade de Vacaria, no Rio Grande do Sul, promoveu degustações e jantar harmonizado aos seus membros, apreciadores e grandes conhecedores de vinhos. A Vinhos Everest / les reflets du terroir, teve a oportunidade de apresentar  explanações detalhadas sobre o tema: Vinhos Bordeaux, Margem Direita e Margem Esquerda. As degustações de vinhos bordeaux de seu próprio portfólio durante a palestra deu ênfase às identidades  marcantes e sutís destas duas sub-regiões de Bordeaux. O cardápio realizado de comum acordo com o chef Ari foi perfeito!

Margem direita;

Château Segonzac, Premières Côtes de Blaye rouge AOC, Cuvée Tradition 2011, orgânico

Château Segonzac, Premières Côtes de Blaye AOC, Cuvée Héritage rouge 2012, orgânico

Château Rolland Maillet, St. Émilion Grand Cru AOC rouge 2012

Margem Esquerda:

Château Lagorce Bernardas, Moulis en Médoc AOC Cru Artisan rouge 2006

Château Lafargue, Pessac-Leognan rouge 2008

Menu:

Salade "Niçoise"

Costelinhas de ovelha "poêlé" servido com "purée" de batata baroa

Entrecote grelhadas com shitake gratinado ao queijo gouda e batatas rústicas "sautées aux herbes"

"Canelée de Bordeaux" com doce de leite

Bon Appétit!

 

http://www.petitgastro.com.br/canele-um-doce-tipico-de-bordeaux-na-franca/