Château Lamothe Castéra, Bordeaux AOP 2014

Esgotado Château Lamothe Castéra, Bordeaux AOP 2014
  • País
    França
  • Região
    Bordeaux
  • Apelação
    Bordeaux AOP
  • Produtor
    Renaud JEAN e sua espôsa Claire
  • Vinícola
    Château Lamothe Castéra / Roquebrune
  • Tipo
    Vinhos Tinto
  • Safra
    2014
  • Vieilles Vignes
    Entre 10 e 30 anos
  • Composição
    80% Cabernet Sauvignon 20% Merlot
  • Volume
    750 ml
  • Grad. Alcóolica
    12,68% vol.
  • Temperatura Ideal
    Entre 16°C e 17°C
  • Sugestão de Guarda
    6 anos
  • Açucares totais
    Inferior à 1,0 g/l
  • Acidez volátil
    0,61g/l
  • Ph
    3,81
  • Comercialização
    Vinhos Everest / @lesrefletsduterroir / vinhos_franceses
Notas
"Robe" vermelho intenso com reflexos púrpuros quando jovem. Aromas de futas vermelhas maduras, discretas e notas "boisées" (ou seja, amadeiradas). Em boca tem estilo próprio: personalidade e estrutura da uva Cabernet e ao mesmo tempo maciez que o corte com Merlot oferece generosamente. O final é longo com boa persistência e equilíbrio dos aromas que permanecem em boca.

Sobre o Produtor

Encontramos o Château Lamotte Castéra próximo ao Oceano Atlântico, no vilarejo de Roquebrune, coração do Entre-Deux-Mer e à 80 Km da cidade de Bordeaux. Estratégicamente localizado nesta renomada região vitivinífera bordalesa, o vinhedo do Château beneficia de um clima ameno de influência oceânica, solos calcários com "graves" e areia. A extensa região de Entre-Deux-mers situa-se entre dois grandes rios: Dordogne ao norte e Garonne no sul.

Roquebrune, seus arredores, seus vinhedos, seus casarões antigos "bastides", é uma região conhecida desde meados do século XV.
As vinhas do Château Lamothe Castéra (Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot, castas autorizadas à serem produzidas nesta região) cobrem uma superfície de 75 hectares nas apelações AOC Bordeaux e Bordeaux Supérieur.
A propriedade é administrada pelo casal Renaud JEAN e Claire.

Observações: AOC Bordeaux e AOC Bordeaux Supérieur são denominações (ou apelações regionai). Neste caso preciso, provenientes unicamente do vinhedo bordalês.
AOC Bordeaux Supérieur respondem à critérios qualitativos mais rigorosos que os AOC Bordeaux. Os vinhos devem ser elaborados com uvas provenientes de velhas vinhas ("vieilles vignes") e devem permanecer em barricas de carvalho no mínimo nove meses antes do engarrafamento e comercialização.
A vida útil de uma vinha pode atingir facilmente 120 anos. Após 20 anos de idade, colheita e rendimento das uvas se tornam menores em quantidade mas permitirão uma produção qualitativa interessante: intensidade de taninos, aromas persistentes, vinhos concentrados, estruturados, complexos e bem definidos....refletindo com precisão a identidade de um terroir.

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Harmonizações

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