O terroir de La Rouquette é constituido de colinas e pequenas pradarias, châteaux contornados por vinhas; uma paisagem em miniatura, elegante e que favorece a biodiversidade. Os solos argiloso-calcários repousam acima de uma placa calcária marítima com fósseis e declives de apenas 50 metros.
O Domaine La Rouquette (que significa pequeno rochedo), beneficia de excelente drenagem graças ao seu solo argiloso e pedregoso; fator que oferece aos "cépages" da apelação um terroir de qualidade.
O Domaine é um dos mais antigos vinhedos da região "entre deux mers".
Camuflado nas terras da Gironde, entre os rios Dordogne e Garonne, o château foi construido em 1346 e sua história inscreve-se em paralelo a história do vinho. Destruido pelos Ingleses durante a Guerra de Cem Anos, o château foi reconstruido no século XVII. Nesta época, o Domaine era um dos mais prestigiosos e cobria cerca de 100 ha. A medida das diversas sucessões familiares, ele reduziu-se consideravelmente em pequenas parcelas mas mantém suas tradições e autenticidade.
Este vinho, de denominação ou apelação Monbazillac, provém de pequenas parcelas excepcionais deste Domaine La Rouquette e pertence a produtora Yvette LaCroix, uma das sucessoras desta magnífica propriedade.