-
PaísFrança
-
RegiãoCôtes du Rhône
-
ApelaçãoAOC Châteauneuf du Pape
-
ProdutorJeune Elie
-
VinícolaDomaine Le Clos de Saint Paul Châteauneuf du Pape
-
TipoVinhos Tinto
-
Safra2010
-
Orgânico100% Ecocert
-
Vieilles Vignes40 anos
-
Composição60% Grenache, 35% Syrah, 5% Cinsault.
-
ColheitaManual, com seleção dos cachos e dos grãos eventualmente.
-
FermentaçãoCom temperatura controlada. 1 a 2 remontagens.
-
MaturaçãoSyrah 12 meses e Grenache de 12 a 18 meses em barrica. Cinsault em cuba de inox.
-
Volume750ml
-
Grad. Alcóolica14,5%
-
Temperatura Ideal16º a 17º
-
Sugestão de GuardaPronto para consumo com excelente potencial de guarda até 8 anos.
-
ComercializaçãoVinhos Everest
-
VinificaçãoParte da colheita é vinificada em barrica de carvalho. As castas são vinificadas separadamene..
Premiações
Premiações
Medalha de Ouro Concurso Général Agricole de Paris 2012, uma estrela Guide Hachette 2012, Jancis Robinson:16/20, 91 pontos International Wine Report, Wine Spectator:91 pontos. Medalha de bronze Concours des Vins des Vignerons Indépendants 2012, Rhone Report: 89 pontos.
Sobre o Produtor
Entre Orange e Avignon, no coração da Vallée du Rhône, se estende o vinhedo Châteauneuf du Pape.
O Domaine Le Clos de Saint Paul, uma propriedadede de 14,5 hectares da família Jeune, situada ao sul da apelação, é um mosaico de parcelas. Aqui, os três irmãos, Béatrice, Isabelle e Christophe, assinam elegantes vinhos à partir de criteriosas assemblages dessas parcelas.
O renome da apelação através de toda a Europa, corresponde ao período tumultuado que a Igreja vive entre 1309 e 1376, durante o qual os Papas foram franceses e Avignon substituiu Roma. O vinhedo deve sua existência ao Papa Jean XXII, grande amador de vinho, que construiu em Châteauneuf du Pape, à partir de 1318, sua residência de verão, rodeada por oliveiras e vinhas.
O solo "ingrato" deste terroir, parece lançar um desafio à vinha e ao homem. Ver essas vinhas plantadas à um metro umas das outras, entre pedras aquecidas por um sol ardente, curvadas pelo Mistral, ensurdecidas pelo canto das cigarras e adormecidas pelos aromas persistentes da vegetação rasa e seca do local, ajuda a entender o quanto este terroir é excepcional.